PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

4 participantes

Ir para baixo

Estática Empty Estática

Mensagem por Hoshyminiag Qui 29 Jan 2015, 23:10

Para responder à questão, considere a figura, que representa uma barra homogênea de peso P, na horizontal, apoiada no suporte S e equilibrada com uma força F, na vertical para cima.

Estática 2937m38

A relação entre os módulos de P e F é:

a) P = 2.F
b) P = 3.F
c) P = 4.F
d) F = 2.P
e) F = 3.P

Gabarito: B
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Thálisson C Qui 29 Jan 2015, 23:22

o peso está no meio, a distância até S seria x

a força está na extremidade, a distância até S seria 3x

os momentos tem que ser iguais:

F.3x = Px  --> P = 3F

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Hoshyminiag Ter 10 Mar 2015, 20:42

Essa fórmula é a Equação das Alavancas?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Euclides Ter 10 Mar 2015, 21:29

Hoshyminiag escreveu:Essa fórmula é a Equação das Alavancas?
Equilíbrio dos momentos em relação a um ponto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Hoshyminiag Ter 10 Mar 2015, 21:36

Como é essa fórmula?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Euclides Ter 10 Mar 2015, 21:59

Hoshyminiag escreveu:Como é essa fórmula?
Aqui, no vídeo:

https://pir2.forumeiros.com/t20876-momento-de-uma-forca

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por feeerolm Qua 10 maio 2017, 08:34

porque nesse caso eu não preciso considerar uma outra força F2 agindo sobre a barra para deixar nulo os momentos? Ou seja, como a F tem sentido anti horário, não deveria haver uma força com sentido horário para deixar o corpo em equilíbrio?

feeerolm
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/04/2017
Idade : 26
Localização : Mogi Guaçu, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Euclides Qua 10 maio 2017, 18:02

feeerolm escreveu:porque nesse caso eu não preciso considerar uma outra força F2 agindo sobre a barra para deixar nulo os momentos? Ou seja, como a F tem sentido anti horário, não deveria haver uma força com sentido horário para deixar o corpo em equilíbrio?
1. porque não é correto "inventar" forças.
2. porque os momentos já se equilibram com peso para baixo e força para cima.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos