Probabilidade Problema. Ajuda!!!
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Problema. Ajuda!!!
Numa fábrica de rolhas de cortiça, apesar de a tecnologia ser cada vez mais aplicada, o trabalho manual em certas fases do processo ainda é indispensável.
A analise do acabamento da rolha é feita por 20 funcionárias.
O numero de rolhas rejeitadas por cada funcionário em cada hora de escolha, pode ser considerada uma variável aleatória com distribuição normal do tipo N(150,30).
Seja X a variável aleatória que representa o numero de rolhas rejeitadas por uma funcionaria durante uma hora. Determine, em percentagem arredondada as décimas, as probabilidades de P(110 ≤ X ≤ 160).
Postagem desacordo com a Regra VII do fórum
Edite, alterando o título do tópico
A analise do acabamento da rolha é feita por 20 funcionárias.
O numero de rolhas rejeitadas por cada funcionário em cada hora de escolha, pode ser considerada uma variável aleatória com distribuição normal do tipo N(150,30).
Seja X a variável aleatória que representa o numero de rolhas rejeitadas por uma funcionaria durante uma hora. Determine, em percentagem arredondada as décimas, as probabilidades de P(110 ≤ X ≤ 160).
Postagem desacordo com a Regra VII do fórum
Edite, alterando o título do tópico
le7a- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 30
Localização : Famalicão
Re: Probabilidade Problema. Ajuda!!!
Seria útil postar o gabarito.
Nesse problema, devemos considerar que X ~ N(150,30).
Seja Z v.a ~ N(0,1). "Padronize" a X, fazendo com que
a = (110-150)/30 e b = (160-150)/30. Assim,
P ( 110 <= X <= 160) = P( a <= Z <= b). Para fazer esse cálculo, vai precisar da tabela que fornece esses valores.
Nesse problema, devemos considerar que X ~ N(150,30).
Seja Z v.a ~ N(0,1). "Padronize" a X, fazendo com que
a = (110-150)/30 e b = (160-150)/30. Assim,
P ( 110 <= X <= 160) = P( a <= Z <= b). Para fazer esse cálculo, vai precisar da tabela que fornece esses valores.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» ajuda com problema de logaritmo.............
» ajuda com problema de exponenciação.......
» ajuda com problema de joule..............
» CALCULO AJUDA POR FAVOR
» Ajuda com probabilidade
» ajuda com problema de exponenciação.......
» ajuda com problema de joule..............
» CALCULO AJUDA POR FAVOR
» Ajuda com probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos