ajuda com problema de exponenciação.......
2 participantes
Página 1 de 1
ajuda com problema de exponenciação.......
Para a obtenção de cloreto de sódio (sal de cozinha), a agua do mar é represada em quadros (tanques retangulares) para que ocorra a evaporação da agua e a consequente cristaalizaçaõ do sal no fundo dos quadros. Um produtor observou que, a partir do momento em que sua salina está com a capacidade máxima de agua do mar, o tempo ´t´em horas de evaporação, para que reste a quantidade ´q´, em dam³, de solução de agua e sal na salina, pode ser estimado por meio da equação: t = 2 - 16.
ATENÇÃO: o 2 é elevado á 8 - q.
a) Qual é a capacidade máxima de agua do mar na salina, em dam³?
b) Em quantas horas toda a agua represada é evaporada, sabendo que o indice de salinidade da agua do mar nessa regiao é de 5%? (dado: 2 elevado á 7,8 = 222)
ATENÇÃO: o 2 é elevado á 8 - q.
a) Qual é a capacidade máxima de agua do mar na salina, em dam³?
b) Em quantas horas toda a agua represada é evaporada, sabendo que o indice de salinidade da agua do mar nessa regiao é de 5%? (dado: 2 elevado á 7,8 = 222)
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: ajuda com problema de exponenciação.......
a) t = 2^(8 - q) - 16 ----> 2^8 - q = 16 + t ----> Para t = 0 o tanque está cheio:
2^(8 - q) = 2^4 + 0 ----> 8 - q = 4 ----> q = 4 dam³
b) Regra de três:
4 dam³ ------ 100%
x ------------ 5 %
x = 0,2 dam³
t = 2^(8 - 0,2) - 16 ----> t = 2^7,8 - 16 ----> t = 222 - 16 ----> t = 206 h
2^(8 - q) = 2^4 + 0 ----> 8 - q = 4 ----> q = 4 dam³
b) Regra de três:
4 dam³ ------ 100%
x ------------ 5 %
x = 0,2 dam³
t = 2^(8 - 0,2) - 16 ----> t = 2^7,8 - 16 ----> t = 222 - 16 ----> t = 206 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Problema. Ajuda!!!
» ajuda com problema de logaritmo.............
» CALCULO AJUDA POR FAVOR
» ajuda com problema de joule..............
» Ajuda - Problema de associação de resistores
» ajuda com problema de logaritmo.............
» CALCULO AJUDA POR FAVOR
» ajuda com problema de joule..............
» Ajuda - Problema de associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos