Coordenadas no interior do triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas no interior do triangulo
Considere o triangulo de vértices (0,0),(3,0)e (0,7).Alguns pontos de coordenadas inteiras estão nos lados do triangulo como, por exemplo, (2,0);alguns estão no interior como, por exemplo, o ponto (1,1).Quantos pontos de cordenadas inteiras estão no interior do triangulo?
a)6
b)7
c)10
d)12
e)21
a)6
b)7
c)10
d)12
e)21
- R:letra A:
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Coordenadas no interior do triangulo
- reta que passa pelos pontos A( 0, 7 ) e C( 3, 0 ):
y = ( - 7/3 )x + 7
para pont5os situados sobre os lados temos:
para y = 0 -> pontos: (0, 0), (1,0), (2, 0), (3, 0)
para x = 0 -> pontos: ( 0, 1), (0, 2), (0, 3), (0, 4), (0, 5), (0, 6), (0, 7)
para pontos no interior:
- interseção da reta y = - (7/3)x + 7 com x = 1:
y = ( - 7/3) + 7 -> y 14/3 ≈ 4,6
pontos: (1, 1), (1, 2), (1,3), (1, 4)
- interseção da reta y = ( -7/3)x+ 7 com x = 2:
x = ( -7/3)*2 + 7 = - (14/3) + 21 -> y = 7/3 ≈ 2,3
pontos: (2, 1), (2, 2)
pontos interiores ao triângulo:
(1, 1), (1, 2), (1,3), (1, 4), (2, 1), (2, 2) -> 6 pontos
y = ( - 7/3 )x + 7
para pont5os situados sobre os lados temos:
para y = 0 -> pontos: (0, 0), (1,0), (2, 0), (3, 0)
para x = 0 -> pontos: ( 0, 1), (0, 2), (0, 3), (0, 4), (0, 5), (0, 6), (0, 7)
para pontos no interior:
- interseção da reta y = - (7/3)x + 7 com x = 1:
y = ( - 7/3) + 7 -> y 14/3 ≈ 4,6
pontos: (1, 1), (1, 2), (1,3), (1, 4)
- interseção da reta y = ( -7/3)x+ 7 com x = 2:
x = ( -7/3)*2 + 7 = - (14/3) + 21 -> y = 7/3 ≈ 2,3
pontos: (2, 1), (2, 2)
pontos interiores ao triângulo:
(1, 1), (1, 2), (1,3), (1, 4), (2, 1), (2, 2) -> 6 pontos
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Lugar Geométrico no interior do triângulo
» (CN)Triângulo com o ortocentro em seu interior.
» encontrar ponto interior ao triângulo
» Coordenadas de um triangulo
» Encontrar as coordenadas do vértice de um triângulo
» (CN)Triângulo com o ortocentro em seu interior.
» encontrar ponto interior ao triângulo
» Coordenadas de um triangulo
» Encontrar as coordenadas do vértice de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|