encontrar ponto interior ao triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
encontrar ponto interior ao triângulo
Encontre λ se (λ,λ+1) é um ponto interior do triangulo ABC no qual A=(0,3),B=(-2,0) e C=(6,1)
Resposta λ∈ (-6/7, 3/2)
Obrigado
Resposta λ∈ (-6/7, 3/2)
Obrigado
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: encontrar ponto interior ao triângulo
Equação da reta BC: y - 1 = (1/8 ).(x - 6) ---> y = x/8 + 1/4
Equação da reta AC: y - 1 = (-1/3).(x - 6) ---> y = -x/3 + 3
Equação da reta AB: y - 0 = (3/2).(x + 2) ---> y = 3.x/2 + 3
Para o ponto P(λ, λ+1) estar dentro d triângulo ele deve estar:
1) Acima da reta BC: y > x/8 + 1/4 ---> λ + 1 > λ/8 + 1/4 ---> 7.λ/8 > - 3/4 --->
λ > -6/7
2) Abaixo das retas AB e BC ---> Deixo para você calcular
Equação da reta AC: y - 1 = (-1/3).(x - 6) ---> y = -x/3 + 3
Equação da reta AB: y - 0 = (3/2).(x + 2) ---> y = 3.x/2 + 3
Para o ponto P(λ, λ+1) estar dentro d triângulo ele deve estar:
1) Acima da reta BC: y > x/8 + 1/4 ---> λ + 1 > λ/8 + 1/4 ---> 7.λ/8 > - 3/4 --->
λ > -6/7
2) Abaixo das retas AB e BC ---> Deixo para você calcular
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponto P interior ao triângulo
» triângulo equilátero ponto interior
» Ponto interior a um triângulo retângulo
» Condição para ser ponto interior de um triângulo.
» Ponto Interior
» triângulo equilátero ponto interior
» Ponto interior a um triângulo retângulo
» Condição para ser ponto interior de um triângulo.
» Ponto Interior
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos