Função do 2º grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau.
A parábola de equação y = ax² + bx + c e vértice (h, k) é refletida em torno da reta y = k, resultando na parábola de equação y= dx² + ex + f. Então , a+b+c+d+e+f é igual a:
a) 2b
b) 2c
c) 2a + 2b
d) 2h
e) 2k
a) 2b
b) 2c
c) 2a + 2b
d) 2h
e) 2k
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Função do 2º grau.
1) DADOS
y = ax² + bx + c
vértice (h, k)
refletida em torno da reta y = k
resultando em y= dx² + ex + f
2) PEDE-SE:
a+b+c+d+e+f = ?
3) SABENDO-SE:
h = -b/2a
k = -∆/4a = (4ac - b²) / 4a
3) TEM-SE:
a) Para fazermos o indicado (rotação em torno de y = k), podemos pensar em dois movimentos:
i) Rebatermos no eixo y: y(x) --> -y(x) = m(x) (Pontilhada no Gráfico)
-ax² - bx - c
ii) Baixarmos (ou subirmos, a depender de "a") 2k a função m(x) -->
r(x) = - ax² -bx -c + 2k
r(x) = dx² + ex + f
d = - a
e = - b
f = - c + 2k
Então:
a + b + c + d + e + f =
a + b + c - a - b - c + 2k =
2k ■
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|