PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinomios

2 participantes

Ir para baixo

Polinomios Empty Polinomios

Mensagem por willvcarius@hotmail.com Seg 01 Jul 2013, 15:43

Seja f (x) ∈ ℚ[x]. Seja r (x) o resto da divisão de f (x) pelo polinômio g( x)=x²−5x+6. Se f (2)=1, f (3)=−2, então r (1) é:
a) 2
b) 4
c) 0
d) 6
e) 10

willvcarius@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 29
Localização : Cariús - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por Luck Seg 01 Jul 2013, 15:55

f(x) = g(x).q(x) + r(x) , r(x) = ax+b
f(2) = 1 ∴ 2a+b = 1
f(3) = -2 ∴ 3a + b = -2
resolvendo o sistema obtemos, a = -3 , b = 7
r(x) = -3x + 7
r(1) = 4


Última edição por Luck em Seg 01 Jul 2013, 16:26, editado 1 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por willvcarius@hotmail.com Seg 01 Jul 2013, 16:05

Amigo, verifiquei e  questão eh assim mesmo, o gabarito eh letra "b". Se conseguir poste a resposta, por favor!
Obrigado pela atenção.

willvcarius@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 29
Localização : Cariús - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por willvcarius@hotmail.com Seg 01 Jul 2013, 16:07

Talvez o seu erro tenha sido porque colocou f(x) como uma função de primeiro grau.

willvcarius@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 29
Localização : Cariús - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por Luck Seg 01 Jul 2013, 16:28

willvcarius@hotmail.com escreveu:Talvez o seu erro tenha sido porque colocou f(x) como uma função de primeiro grau.
Parece que vc nao entendeu , nao coloquei f(x) como função de primeiro grau e sim o resto.. o grau do resto é sempre menor que o grau do divisor, como o divisor tem grau 2, entao o resto tem grau menor ou igual a 1, entao podemos escrever r(x) = ax + b.
Quanto ao gabarito, eu tinha errado uma bobeira na conta ja editei. Lembre-se o gabarito deve ser postado junto com o enunciado.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos