Polinômios - UFF
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - UFF
Determine os valores dos números reais A, B e C, tais que
Para todo
x ∈ IR - {2, -1}
Gabarito:
A = 1
B = 1
C = 2
(gabarito de apostila, pode acontecer de estar errado)
Para todo
x ∈ IR - {2, -1}
Gabarito:
A = 1
B = 1
C = 2
(gabarito de apostila, pode acontecer de estar errado)
andrearruda94- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Polinômios - UFF
Basta fazer o mmc
2x² + 3x - 5 = A.(x+1)² + B.(x+1).(x-2) + C.(x-2)
________________ _____________________________
(x-2).(x+1)² (x-2).(x+1)²
A.(x² + 2x + 1) + B(x² - x - 2) + C(x-2) = 2x² + 3x -5
Desenvolva e depois compare os dois polinômios.
2x² + 3x - 5 = A.(x+1)² + B.(x+1).(x-2) + C.(x-2)
________________ _____________________________
(x-2).(x+1)² (x-2).(x+1)²
A.(x² + 2x + 1) + B(x² - x - 2) + C(x-2) = 2x² + 3x -5
Desenvolva e depois compare os dois polinômios.
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Polinômios - UFF
Verdade! Muito obrigado!
andrearruda94- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|