Logaritmo [2]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo [2]
Quantas raízes reais possui a equação log|x|= x²-x-20?
a) Nenhuma
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
a) Nenhuma
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
- Spoiler:
- e
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritmo [2]
Esboce o gráfico de log |x| , e depois o gráfico de x² - x - 20 , e verá que se interceptam os quatros pontos , logo tem 4 raízes.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=log%2810%2C+abs+x+%29+%3D+x%C2%B2+-+x+-+20
http://www.wolframalpha.com/input/?i=log%2810%2C+abs+x+%29+%3D+x%C2%B2+-+x+-+20
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Logaritmo [2]
Obrigada Luck!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|