PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinante

2 participantes

Ir para baixo

Determinante Empty Determinante

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sáb 29 Jun 2013, 14:40

Determinante Preview_html_305d0355
4-) (ITA 93)
Sabendo-se que a soma das raízes da equação:


é –8/3 e que S é o conjunto destas raízes, podemos afirmar que:


a-) S [-17, -1]
b-) S [1,5]
c-) S [-1, 3]
d-) S [-10,0]
e-) S [0, 3]

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Determinante Empty Re: Determinante

Mensagem por VictorCoe Sáb 29 Jun 2013, 16:32

1) Faça teorema de Chió: 



Logo, resolvendo a nova matriz, achamos a seguinte expressão: 







Sabemos que a soma das soluções é -8/3:







2) Logo, voltando a equação anterior:

Substituindo b, temos :



Logo, temos os seguintes valores de x são:

x=0, x=-1 e x=-5/3

Portanto : S={0,-1,-5/3} Item D
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos