Determinante - 127 - 4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante - 127 - 4
Sejam A, B e C matrizes de segunda ordem tais que A^-1 = 3B e A.B = C. Sabendo que o determinante da matriz B é igual a 4, calcule o determinante da matriz C.
det(C) = 1/9
det(C) = 1/9
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Determinante - 127 - 4
detA(A-¹) = 1/detA
A-¹ = 3.B ---> det(A-¹) = det(3.B) ---> 1/detA = 3².detB ---> detA.detB = 1/9
A.B = C ---> C = A.B ---> detC = det(A.B) ---> detC = detA.detB ---> = detC ---> 1/9
A-¹ = 3.B ---> det(A-¹) = det(3.B) ---> 1/detA = 3².detB ---> detA.detB = 1/9
A.B = C ---> C = A.B ---> detC = det(A.B) ---> detC = detA.detB ---> = detC ---> 1/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinante - 127 - 4
por que o 3 está elevado ao quadrado?
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Determinante - 127 - 4
Por favor leia a teoria ---> Matriz A de ordem n ---> det(k.A) = (k^n).detA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|