Deslizamento De Blocos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslizamento De Blocos
Na figura seguinte, a superfície S é horizontal, a intensidade de F é 40 N, o coeficiente de atrito de arrastamento entre o bloco A e a superfície S vale 0,50 e g = 10 m/s.
Sob a ação da força F , o sistema é acelerado horizontalmente e, nessas condições, o bloco B apresenta-se na iminência de escorregar em relação ao bloco A . Desprezando a influência do ar:
a) determine o módulo da aceleração do sistema;
b) calcule o coeficiente do atrito estático entre os bloco
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/844/hhhc.png/?sa=0
Sob a ação da força F , o sistema é acelerado horizontalmente e, nessas condições, o bloco B apresenta-se na iminência de escorregar em relação ao bloco A . Desprezando a influência do ar:
a) determine o módulo da aceleração do sistema;
b) calcule o coeficiente do atrito estático entre os bloco
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/844/hhhc.png/?sa=0
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Deslizamento De Blocos
a)
Considerando os blocos como 1 só.
(ma+mb).a = F - Fat
5.a = 40 - 25 => a = 3m/s²
b) b tem a mesma aceleração do sistema.
Fat = Fr => u.mb.g = a.mb
u = 0,3
Considerando os blocos como 1 só.
(ma+mb).a = F - Fat
5.a = 40 - 25 => a = 3m/s²
b) b tem a mesma aceleração do sistema.
Fat = Fr => u.mb.g = a.mb
u = 0,3
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Deslizamento De Blocos
Quando é considerado como um bloco só, é desprezado o atrito na parte da superfície A com a superfície de B ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» polia e blocos - força sobre blocos
» Deslizamento de partícula
» Força máx. p/ não ter deslizamento
» deslizamento arruela
» bloco e seu deslizamento
» Deslizamento de partícula
» Força máx. p/ não ter deslizamento
» deslizamento arruela
» bloco e seu deslizamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|