deslizamento arruela
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
deslizamento arruela
Uma arruela polida de latão desliza ao longo de uma superfície de aço até parar. Sabendo que o coeficiente de atrito entre o latão e o aço é 0,58 e que o coeficiente de atrito entre o teflon e o aço é 0,37, quantas vezes mais longe a arruela poderia deslizar com a mesma velocidade inicial se a arruela fosse revestida de Teflon?
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: deslizamento arruela
F = Fa ---> m.a = μ.m.g ---> a = μ.g ---> a = 0,58.g
0² = V² - 2.a.d ---> 0 = Vo² - 2.(0,58.g).d ---> d = Vo²/1,16.g ---> I
F' = F'a ---> m.a' = μ'.m.g ---> a' = μ'.g ---> a' = 0,37.g
0² = V² - 2.a'.d' ---> 0 = Vo² - 2.(0,37.g).d' ---> d' = Vo²/0,74.g ---> II
II/I -----> d'/d = (Vo²/0,73.g)/(Vo²/1,16.g) ---> d'/d = 1,16/0,74 ---> d'/d ~= 1,57
1,57 vezes maior ou 57% maior
0² = V² - 2.a.d ---> 0 = Vo² - 2.(0,58.g).d ---> d = Vo²/1,16.g ---> I
F' = F'a ---> m.a' = μ'.m.g ---> a' = μ'.g ---> a' = 0,37.g
0² = V² - 2.a'.d' ---> 0 = Vo² - 2.(0,37.g).d' ---> d' = Vo²/0,74.g ---> II
II/I -----> d'/d = (Vo²/0,73.g)/(Vo²/1,16.g) ---> d'/d = 1,16/0,74 ---> d'/d ~= 1,57
1,57 vezes maior ou 57% maior
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calcule a tensão de esmagamento atuante na arruela do p
» Tensão de esmagamento atuante na arruela do parafuso
» Deslizamento De Blocos
» bloco e seu deslizamento
» Deslizamento de partícula
» Tensão de esmagamento atuante na arruela do parafuso
» Deslizamento De Blocos
» bloco e seu deslizamento
» Deslizamento de partícula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|