Mistura de soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura de soluções
Meu professor falou na sala de aula que quando a mistura de soluçoes for Sem reação e com solutos diferentes é pra gente raciocinar como se fosse uma diluição, usando
Mas eu nao entendi como eu faço isso, alguem pode me ajudar?
se eu misturar uma soluçao de 1L com 1mol/L de um soluto X com uma soluçao de 1L com 2mol/L de outro soluto Y, Qual das duas eu pego pra usar como molaridade e volume iniciais? e a molaridade final vai ser a soma das molaridades? mesmo sendo soluçoes com solutos diferentes? nao tem problema fazer isso?
na minha cabeça eu acho que nao da pra somar 1mol/L do soluto X com 2mol/L do Y pra achar a molaridade da mistura final, to errado?
- Código:
Mi . Vi = Mf . Vf
Mas eu nao entendi como eu faço isso, alguem pode me ajudar?
se eu misturar uma soluçao de 1L com 1mol/L de um soluto X com uma soluçao de 1L com 2mol/L de outro soluto Y, Qual das duas eu pego pra usar como molaridade e volume iniciais? e a molaridade final vai ser a soma das molaridades? mesmo sendo soluçoes com solutos diferentes? nao tem problema fazer isso?
na minha cabeça eu acho que nao da pra somar 1mol/L do soluto X com 2mol/L do Y pra achar a molaridade da mistura final, to errado?
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: Mistura de soluções
seu professor está certo.
tudo se passa como se ocorresse uma diluição.
você aplica a formula para cada solução.
por exemplo
você tem tem dois recipientes, um vamos chamar de A o outro de B.
no recipiente A contém
ma = 7g de NaCl, Va = 100ml e Ca = 70g/L
no recipiente B contém:
Mb = 8g de KCl, Vb = 200mL e Cb = 40g/L
somando os volumes você terá o volume da solução do recipiente A com o B
Va + Vb = 300mL
agora usa-se a formula para descobrir a solução deles no final.
por exemplo do NaCl
Ci.vi = Cf.vf => 100*70 = 300*Cf
Cf = 23,g g/L
Geralmente os exercícios de mistura de soluções de solutos que não reagem entre si, é pedido a concentração final dos dois solutos
ae basta fazer o que te mostrei
Então a formula deve ser usada para cada um das soluções iniciais
tudo se passa como se ocorresse uma diluição.
você aplica a formula para cada solução.
por exemplo
você tem tem dois recipientes, um vamos chamar de A o outro de B.
no recipiente A contém
ma = 7g de NaCl, Va = 100ml e Ca = 70g/L
no recipiente B contém:
Mb = 8g de KCl, Vb = 200mL e Cb = 40g/L
somando os volumes você terá o volume da solução do recipiente A com o B
Va + Vb = 300mL
agora usa-se a formula para descobrir a solução deles no final.
por exemplo do NaCl
Ci.vi = Cf.vf => 100*70 = 300*Cf
Cf = 23,g g/L
Geralmente os exercícios de mistura de soluções de solutos que não reagem entre si, é pedido a concentração final dos dois solutos
ae basta fazer o que te mostrei
Então a formula deve ser usada para cada um das soluções iniciais
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Mistura de soluções e PH
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» Mistura soluções (pH)
» mistura de soluçôes
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» Mistura soluções (pH)
» mistura de soluçôes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos