PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura de soluções

2 participantes

Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Mistura de soluções

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sex 19 Out 2012, 18:47

15 g de um vinagre, solução aquosa de ácido acético (HAc), foram titulados com 50 mL de solução aquosa 0,2 M de NaOH. Determine a porcentagem em massa de HAc na amostra. (Dado: massa molar de HAc = 60 g/mol.)
Resposta: 10%
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por PedroX Sex 19 Out 2012, 20:03

50 mL de solução aquosa 0,2 M de NaOH.

0,2 mol --- 1 litro
x --- 0,05 litro

x = 0,01 mol

1 mol --- 60 g
0,01 mol --- x

x = 0,6 g

Porcentagem = 0,6 / 15 = 4%
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 25 Out 2012, 15:09

Está correto, valeu.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções Empty Re: Mistura de soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos