exercício sobre Retas
5 participantes
Página 1 de 1
exercício sobre Retas
olá,
Estou precisando de ajuda em um exercício, porém não tenho meios de escanea-lo portanto vou postar o link.É a questão 09 do slide.
Obrigado
http://www.slideshare.net/carolinamonteiro2001/prova-vestibular-segundo-dia
Estou precisando de ajuda em um exercício, porém não tenho meios de escanea-lo portanto vou postar o link.É a questão 09 do slide.
Obrigado
http://www.slideshare.net/carolinamonteiro2001/prova-vestibular-segundo-dia
reinserkmo- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: exercício sobre Retas
Digite-o.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: exercício sobre Retas
a reta R da figura possui equação 2x-3y+6=0, e o trapézio OBCD tem área igual a 9 U.A.Qual a equação da reta s?
reinserkmo- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: exercício sobre Retas
r: 2x - 3y + 6 = 0
- área do trapézio:
S = [ (b+B)/2]*h
9 = [ (2 + yC)/2 ]*xD
sendo xC = xD
9 = [ (2 + yC )/2 ]*xC
2*9 = 2*xC + xC*yC
18 = 2*xC + xC*yC (I)
- da reta r temos:
2*xC - 3*yC + 6 = 0 -> 3*yC = 2*xC + 6 -<=> yC = (2/3)*xC + 2 (II)
- levando (II) em (I):
18 = 2*xC + xC*yC -> 18 = 2*xC + xC*[ (2/3)*xC + 2 ]
18 = 2*xC + (2/3)*xC² + 2*xC
54 = 6*xC + 2*xC² + 6*xC -> 54 = 2*xC² + 12*xC
2*xC²+ 12*xC - 54 = 0
xC² + 6*xC - 27 = 0
raízes: xC = 3 ou xC = - 9 ( não convém )
assim:
a reta (s) será:
x = 3
- área do trapézio:
S = [ (b+B)/2]*h
9 = [ (2 + yC)/2 ]*xD
sendo xC = xD
9 = [ (2 + yC )/2 ]*xC
2*9 = 2*xC + xC*yC
18 = 2*xC + xC*yC (I)
- da reta r temos:
2*xC - 3*yC + 6 = 0 -> 3*yC = 2*xC + 6 -<=> yC = (2/3)*xC + 2 (II)
- levando (II) em (I):
18 = 2*xC + xC*yC -> 18 = 2*xC + xC*[ (2/3)*xC + 2 ]
18 = 2*xC + (2/3)*xC² + 2*xC
54 = 6*xC + 2*xC² + 6*xC -> 54 = 2*xC² + 12*xC
2*xC²+ 12*xC - 54 = 0
xC² + 6*xC - 27 = 0
raízes: xC = 3 ou xC = - 9 ( não convém )
assim:
a reta (s) será:
x = 3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: exercício sobre Retas
Caro josé,
muito obrigado.
muito obrigado.
reinserkmo- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: exercício sobre Retas
Jose Carlos escreveu:r: 2x - 3y + 6 = 0
- área do trapézio:
S = [ (b+B)/2]*h
9 = [ (2 + yC)/2 ]*xD
sendo xC = xD
9 = [ (2 + yC )/2 ]*xC
2*9 = 2*xC + xC*yC
18 = 2*xC + xC*yC (I)
- da reta r temos:
2*xC - 3*yC + 6 = 0 -> 3*yC = 2*xC + 6 -<=> yC = (2/3)*xC + 2 (II)
- levando (II) em (I):
18 = 2*xC + xC*yC -> 18 = 2*xC + xC*[ (2/3)*xC + 2 ]
18 = 2*xC + (2/3)*xC² + 2*xC
54 = 6*xC + 2*xC² + 6*xC -> 54 = 2*xC² + 12*xC
2*xC²+ 12*xC - 54 = 0
xC² + 6*xC - 27 = 0
raízes: xC = 3 ou xC = - 9 ( não convém )
assim:
a reta (s) será:
x = 3
Olá Jose Carlos.
Estava vendo a resolução da referida questão, mas ainda fiquei com duvida na parte final da montagem da equação x-3=0. Logo não entendi porque deve ser assim a equação e até mesmo vi a teoria, mas não consegui compreender, apenas sei se a reta s é paralela ao eixo Oy não há equação reduzida. Como posso provar essa equação x-3=0?
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: exercício sobre Retas
Toda reta é dada pela equação ax+by=c. Ou como preferir: y=ax+b
A é o coeficiente angular da reta, isto é, se a reta têm uma inclinação, significa dizer que faz um angulo θ com a horizontal. E o coeficiente angular a está relacionado de maneira:
tan θ =a
Ou seja, se a reta for horizontal, temos que o tan 0 = 0 --> y=0 x + b --> y=b
Assim, uma reta horizontal a sempre uma altura fixa.
Quando for uma reta vertical, então θ =90°. Logo, não temos valor definido para:
y=ax+b. Desta maneira, a reta vertical pode variar o y de qualquer maneira, mas o x permanece constante. Por isso de a equação da reta é x=c.
A é o coeficiente angular da reta, isto é, se a reta têm uma inclinação, significa dizer que faz um angulo θ com a horizontal. E o coeficiente angular a está relacionado de maneira:
tan θ =a
Ou seja, se a reta for horizontal, temos que o tan 0 = 0 --> y=0 x + b --> y=b
Assim, uma reta horizontal a sempre uma altura fixa.
Quando for uma reta vertical, então θ =90°. Logo, não temos valor definido para:
y=ax+b. Desta maneira, a reta vertical pode variar o y de qualquer maneira, mas o x permanece constante. Por isso de a equação da reta é x=c.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Outro exercício de Retas
» exercício do poliedro Retas
» Dúvida em exercício - ângulo entre duas retas
» Questão sobre RETAS
» Questão sobre retas
» exercício do poliedro Retas
» Dúvida em exercício - ângulo entre duas retas
» Questão sobre RETAS
» Questão sobre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos