PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercício do poliedro Retas

3 participantes

Ir para baixo

exercício do poliedro Retas  Empty exercício do poliedro Retas

Mensagem por invertor Qui 21 Jan 2016, 13:33

Para que as retas 2y - x - 3 = 0 e 3y + kx - 2 = 0  sejam perpendicular, valor de k deve ser:

invertor
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

exercício do poliedro Retas  Empty Re: exercício do poliedro Retas

Mensagem por M.M Qui 21 Jan 2016, 13:56

r: 2y - x -3 = 0    y=x/2 + 3/2
s:3y + kx - 2 = 0    y=-kx/3 + 2/3


Mr=-1/Ms
1/2=3/k
k=6

M.M
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 25
Localização : São José dos Pinhais , PR , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício do poliedro Retas  Empty Re: exercício do poliedro Retas

Mensagem por jobaalbuquerque Qui 21 Jan 2016, 13:57

chamando de:
reta A:
exercício do poliedro Retas  Gif
exercício do poliedro Retas  Gif
reta B:
exercício do poliedro Retas  Gif
exercício do poliedro Retas  Gif

para serem perpendiculares mb tem que ser o contrario do inverso do coeficiente de A, logo:

exercício do poliedro Retas  Gif
exercício do poliedro Retas  Gif

[img]exercício do poliedro Retas  Ap7aeg[/img]
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

exercício do poliedro Retas  Empty Re: exercício do poliedro Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos