Quantidade de movimento - OBF
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento - OBF
Um projétil é disparado por um canhão e, no ponto mais alto de sua trajetória, a uma distância horizontal de 100m do canhão, explode, dividindo-se em dois pedaços iguais. Um dos fragmentos é lançado horizontalmente para trás com velocidade de mesmo módulo que possuía o projétil imediatamente antes de explodir. Considerando-se desprezível a resistência do ar, a que distância entre si cairão no solo os dois fragmentos? Admita que o projétil foi lançado a partir do solo terrestre. R:400m
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Quantidade de movimento - OBF
Qantes = mv0
Qdepois = m.v/2 - m.v0/2
mv0 = (m.v)/2 - (m.v0)/2 ==> v = 3v0
o projétil percorreu 100 m antes de atingir a altura máxima;
100 = t.v0 => t = 100/v0
esse será o mesmo temo para os projéteis caírem no solo.
A = (3v0.100)v0 => A = 300m
A = 100 + 300 = 400m
o outro fragmento caíra sobre o canhão, pois na hora da explosão ele saí com a mesma velocidade inicial...
Qdepois = m.v/2 - m.v0/2
mv0 = (m.v)/2 - (m.v0)/2 ==> v = 3v0
o projétil percorreu 100 m antes de atingir a altura máxima;
100 = t.v0 => t = 100/v0
esse será o mesmo temo para os projéteis caírem no solo.
A = (3v0.100)v0 => A = 300m
A = 100 + 300 = 400m
o outro fragmento caíra sobre o canhão, pois na hora da explosão ele saí com a mesma velocidade inicial...
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Quantidade de movimento - OBF
por que o fragmento com velocidade 3Vo não percorre um espaço três vezes menor já que os tempos são os mesmos?
joaovitorcp- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : piracicaba
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» (ITA-60) Quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» (ITA-60) Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos