Numeros complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Se z=1+i, o argumento principal do complexo 1/z^2 é:
a)zero
b)pi/4
c)pi/2
d)pi
e)3pi/2
a)zero
b)pi/4
c)pi/2
d)pi
e)3pi/2
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Numeros complexos
1/(1+i)² = 1/2i = -2i/4 = -i/2
Como é um número imaginário puro negativo, o argumento principal é 270° = 3pi/2.
Alternativa E.
Como é um número imaginário puro negativo, o argumento principal é 270° = 3pi/2.
Alternativa E.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Numeros complexos
Olá:
Outra forma de resolver :
O argumento de z=1+i é pi/4 (observar que tgθ =b/a=1/1=1 e que θ pertence ao 1º quadrante). Logo, pela Fórmula de Moivre, argz^2=2θ=2*pi/4=pi/2.
Como arg (1)=0 e arg(z/w)=arg(z)-arg(w), então um argumento de 1/z^2 será
0-pi/2=-pi/2, Como qualquer outro argumento será da forma -pi/2+2kpi, com k inteiro, um argumento será o da opção e) 3pi/2.
Outra forma de resolver :
O argumento de z=1+i é pi/4 (observar que tgθ =b/a=1/1=1 e que θ pertence ao 1º quadrante). Logo, pela Fórmula de Moivre, argz^2=2θ=2*pi/4=pi/2.
Como arg (1)=0 e arg(z/w)=arg(z)-arg(w), então um argumento de 1/z^2 será
0-pi/2=-pi/2, Como qualquer outro argumento será da forma -pi/2+2kpi, com k inteiro, um argumento será o da opção e) 3pi/2.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|