TRIGONOMETRIA basico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA basico
Resolva, no intervalo 0 ≤ x ≤ 2∏, a equação:
2cos²x = -3senx
Gostaria de saber como ficaria a resolução>>>>
Resp: S={ 7∏/6, 11 ∏/6 }
2cos²x = -3senx
Gostaria de saber como ficaria a resolução>>>>
Resp: S={ 7∏/6, 11 ∏/6 }
Re: TRIGONOMETRIA basico
2cos²x = -3senx
2*( 1 - sen² x ) = - 3*sen x
2 - 2*sen² x + 3*sen x = 0
- 2*sen² x + 3*sen x + 2 = 0
........... - 3 ± \/ (9 + 16)
sen x = ------------------
......................- 4
sen x = - 1/2 ou sen x = 2 ( não convém )
sen x = - 1/2 -> x = 7*pi/6 ou x = 11*pi/6
2*( 1 - sen² x ) = - 3*sen x
2 - 2*sen² x + 3*sen x = 0
- 2*sen² x + 3*sen x + 2 = 0
........... - 3 ± \/ (9 + 16)
sen x = ------------------
......................- 4
sen x = - 1/2 ou sen x = 2 ( não convém )
sen x = - 1/2 -> x = 7*pi/6 ou x = 11*pi/6
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» TRIGONOMETRIA basico
» Conceito básico da trigonometria
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Combinatória Básico
» Conceito básico da trigonometria
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Combinatória Básico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos