TRIGONOMETRIA basico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: TRIGONOMETRIA basico
Mesma ideia do exercício anterior.
∏< x < 3∏/2 ---> 180° < x < 270°
sen²x+cos²x=1 ---> Determinamos cosx.
No intervalo de 180° < x < 270° (3° quadrante) o cosseno é negativo.
∏< x < 3∏/2 ---> 180° < x < 270°
sen²x+cos²x=1 ---> Determinamos cosx.
No intervalo de 180° < x < 270° (3° quadrante) o cosseno é negativo.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: TRIGONOMETRIA basico
Repare que:
senx= 12/5=2,4
Sendo que a função senx varia de:
-1<=senx<=1
Máximo =1
Mínimo = -1
senx não pode valer 2,4
senx= 12/5=2,4
Sendo que a função senx varia de:
-1<=senx<=1
Máximo =1
Mínimo = -1
senx não pode valer 2,4
Última edição por Adam Zunoeta em Ter 07 maio 2013, 13:53, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: TRIGONOMETRIA basico
rafael
Seu enunciado está errado. É impossível se ter senx = 12/5 porque - 1=< senx =< +1
Pode ser que seja senx = 5/12
Por favor confira e refaça suas contas
Seu enunciado está errado. É impossível se ter senx = 12/5 porque - 1=< senx =< +1
Pode ser que seja senx = 5/12
Por favor confira e refaça suas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» TRIGONOMETRIA basico
» Conceito básico da trigonometria
» Derivada do quociente (básico do básico)
» Problema basico
» Funçao - basico
» Conceito básico da trigonometria
» Derivada do quociente (básico do básico)
» Problema basico
» Funçao - basico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos