PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funçao - basico

3 participantes

Ir para baixo

Funçao - basico Empty Funçao - basico

Mensagem por luizinjr98 Qui 20 Dez 2018, 19:59

Uma funçao f(x) é tal que f(a-b)=f(a)/f(b). Sabendo que f(1)=4, determine f(-1). Questao discursiva e se possivel explicar as ideias, Muito obrigado. Queria saber tambem se é possivel postar fotos dos exercicios pra ajudar na visualização.

luizinjr98
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/12/2018
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao - basico Empty Re: Funçao - basico

Mensagem por Mateus Meireles Qui 20 Dez 2018, 20:24

É dito que há uma relação de forma que f(a-b) = \frac{f(a)}{f(b)} . Como não é dito qual o domínio, irei supor que seja \mathbb{R}

A ideia é mexer no enunciado e conseguir relacionar f(1) com o f(-1)

Veja que fazendo a = 2 e b = 1 , temos:

f(2-1) = \frac{f(2)}{f(1)}

f(1) = \frac{f(2)}{f(1)}

f(2) = 16

Tome, agora, a = 1 e b = 2 ,

f(1-2) = \frac{f(1)}{f(2)}

f(-1) = \frac{4}{16} = \frac{1}{4}


Última edição por Mateus Meireles em Qui 20 Dez 2018, 20:27, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao - basico Empty Re: Funçao - basico

Mensagem por luizinjr98 Qui 20 Dez 2018, 20:26

Vlw, resposta do livro é essa

luizinjr98
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/12/2018
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao - basico Empty Re: Funçao - basico

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Dez 2018, 21:54

luizinjr98

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, JUNTO com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao - basico Empty Re: Funçao - basico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos