PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conceito básico da trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Conceito básico da trigonometria Empty Conceito básico da trigonometria

Mensagem por MatheusHenRyque Sáb 29 Dez 2018, 12:47

Se Conceito básico da trigonometria Mimetex_ , x pertence ao 1º quadrante, o valor da Conceito básico da trigonometria Mimetex_ é igual a :

"Multiplicando tudo por cos x, temos: 

(cosx)² + (senx)² = 3cosx


Só não entendi o porquê que cosx.(senx.tgx) = senx ?


Do mesmo modo que, por exemplo, se cosx = 2 e senx =4, então sen2x = senx.cosx 4.2=8, e não simplesmente sen2x = 2.4 = 8.

Há alguma matéria à parte que explica isso? 

Agradeço desde já
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito básico da trigonometria Empty Re: Conceito básico da trigonometria

Mensagem por axell13 Sáb 29 Dez 2018, 13:02

tg(x) = \frac{sen(x)}{cos(x)} \ \rightarrow \ cos(x) * sen(x) * tg(x) = \cancel{cos(x)} * sen(x) * \frac{sen(x)}{\cancel{cos(x)}} = sen^2(x)
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito básico da trigonometria Empty Re: Conceito básico da trigonometria

Mensagem por MatheusHenRyque Sáb 29 Dez 2018, 23:33

Muito obrigado
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito básico da trigonometria Empty Re: Conceito básico da trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos