PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferencia

2 participantes

Ir para baixo

circunferencia Empty circunferencia

Mensagem por leopinna Sáb 08 Jun 2013, 00:52

Por um ponto distante 7cm do centro de uma circunferencia de 5cm de raio, traça-se uma secante de modo que sua parte externa é 2/3 da secante total. Calcule o comprimento da secante.
a)12 cm b)8cm c)10cm d)6cm

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circunferencia Empty Re: circunferencia

Mensagem por 2k3d Sáb 08 Jun 2013, 06:15

circunferencia Geometria32
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circunferencia Empty Re: circunferencia

Mensagem por leopinna Sáb 08 Jun 2013, 14:40

essa parte BC nao se chamaria X, é nessa parte que eu me enrolo pois fala que é 2/3 da parte total

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circunferencia Empty Re: circunferencia

Mensagem por 2k3d Sáb 08 Jun 2013, 15:00

No enunciado diz que a parte externa mede 2/3 do total , então AB mede 2x/3 e AC = x , logo BC = AC - AB ---> BC = x - 2x/3 ---> x/3 .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circunferencia Empty Re: circunferencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos