PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas se anulam e produzem o silêncio

Ir para baixo

Ondas se anulam e produzem o silêncio  Empty Ondas se anulam e produzem o silêncio

Mensagem por Tecnoifba Sex 07 Jun 2013, 17:52

Como resolver isso?


1ºSome as ondas seguintes

P1=3cos(2x-3t)

P2=3cos(2x+3t)

e diga em que posição do espaço e instante as ondas se anulam fazendo o silêncio.
Tentei várias vezes e não saiu nada

Tecnoifba
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas se anulam e produzem o silêncio  Empty Re: Ondas se anulam e produzem o silêncio

Mensagem por Tecnoifba Sex 07 Jun 2013, 18:05



Eu tentei fazer isso aqui:

P1=3cos(2x-3t) + P2=3cos(2x+3t)
2x(-3t+3t+3cos)

P= 2x.3cos
P=6cosx

Tecnoifba
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas se anulam e produzem o silêncio  Empty Re: Ondas se anulam e produzem o silêncio

Mensagem por Tecnoifba Sex 21 Jun 2013, 13:55

Olha a resposta ai, já que ninguém resolveu postar nada.

p= P1+P2

3cos(2x)cos(3t)+sen(2x)sen(3t)
3cos(2x)cos(3t)-sen(2x)sen(3t)

6cos(2x)cos(3t)

p=0= 6cos(2x)cos(3t)

680=n.360+m
680/360=n


Θ= n.360+90
Θ= n.360+270

270-90-180
Θ=n.180+90

Tecnoifba
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas se anulam e produzem o silêncio  Empty Re: Ondas se anulam e produzem o silêncio

Mensagem por Tecnoifba Sex 21 Jun 2013, 13:59

Resultado

2x=n. π + π/2

x= π/2 + π/4

Para p=0


X=90 ou x=45
X=45 ou x=135

ou 3t=0 3t=180.

Tecnoifba
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : IFBA

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas se anulam e produzem o silêncio  Empty Re: Ondas se anulam e produzem o silêncio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos