Duvida rápida e rasteira de perutação
3 participantes
Página 1 de 1
Duvida rápida e rasteira de perutação
Olha eu aqui de novo! Tenho prova de recuperação dia 16, então até lá vou perturbar vocês, rs!
Fazendo alguns exercícios achados pelo google, este fiquei na dúvida:
O segredo de um cofre é constituído de 2 letras distintas(26 letras), seguido de 3 algarismos distintos(0 a 9). sabendo que a letra da esquerda só vogais. O último algarismo é par, QUAL NUMERO MAXIMO DE Tentativas PARA ABRIR ESTE COFRE?
O gabarito dele é seguinte:
5 x 21 x 9 x 8 x 5 = 45.000
Eu acho que está errado, pois os dois 5 tem que ser 5 fatorial, pois eles se revezam, fazem permutação entre si.
QUE OS AMIGOS EM DIZEM? OBRIGADO
Fazendo alguns exercícios achados pelo google, este fiquei na dúvida:
O segredo de um cofre é constituído de 2 letras distintas(26 letras), seguido de 3 algarismos distintos(0 a 9). sabendo que a letra da esquerda só vogais. O último algarismo é par, QUAL NUMERO MAXIMO DE Tentativas PARA ABRIR ESTE COFRE?
O gabarito dele é seguinte:
5 x 21 x 9 x 8 x 5 = 45.000
Eu acho que está errado, pois os dois 5 tem que ser 5 fatorial, pois eles se revezam, fazem permutação entre si.
QUE OS AMIGOS EM DIZEM? OBRIGADO
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Duvida rápida e rasteira de perutação
A sua interpretação está errada (não se trata de permutação)
A letra da esquerda só pode ser vogal ----> 5 possibilidades
A letra da direita pode ser consoante (21) ou vogal distinta da 1ª (4) ---> 25 possibilidades
O número da direita é par ----> 5 possibilidades (0, 2, 4, 6, 8 )
Para o número (distinto) da esquerda existem 9 possibilidades (diferente do da direita)
Para o número (distinto) do meio existem 8 possibilidades (diferente do da esqerda e direita)
N = (5.25).(9,8.5) ----> N = 45 000
A letra da esquerda só pode ser vogal ----> 5 possibilidades
A letra da direita pode ser consoante (21) ou vogal distinta da 1ª (4) ---> 25 possibilidades
O número da direita é par ----> 5 possibilidades (0, 2, 4, 6, 8 )
Para o número (distinto) da esquerda existem 9 possibilidades (diferente do da direita)
Para o número (distinto) do meio existem 8 possibilidades (diferente do da esqerda e direita)
N = (5.25).(9,8.5) ----> N = 45 000
Última edição por Elcioschin em Sex 07 Jun 2013, 17:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida rápida e rasteira de perutação
Obrigado Elcio, sua explicação é simples e eficiente.
Um dia chego lá. Tenho que chegar lá......
Uma dúvida ao apagar das luzes.
Na segunda casa onde entra as letras voce disse que pode ser 21 consoantes ou 25 possibilidades com 4 vogais.
SE FOSSE CALCULAR COM 25 POSSIBILIDADES NA 2 CASA DAS LETRAS COMO SERIA RESOLUÇÃO DO PROBLEMA? oBRIGADO
Um dia chego lá. Tenho que chegar lá......
Uma dúvida ao apagar das luzes.
Na segunda casa onde entra as letras voce disse que pode ser 21 consoantes ou 25 possibilidades com 4 vogais.
SE FOSSE CALCULAR COM 25 POSSIBILIDADES NA 2 CASA DAS LETRAS COMO SERIA RESOLUÇÃO DO PROBLEMA? oBRIGADO
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Duvida rápida e rasteira de perutação
Sérgio, eles não fazem permutação entre si porque eles são escolhidos por arranjo, que é o caso geral da permutação. Logo, as duplas ordenadas (A,G) e (G,A) já são escolhidas no arranjo.
Elcio
Porque a letra da direita possui apenas 21 possibilidades? Ela não pode ser qualquer letra do alfabeto, exceto a adjacente?
Elcio
Porque a letra da direita possui apenas 21 possibilidades? Ela não pode ser qualquer letra do alfabeto, exceto a adjacente?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Duvida rápida e rasteira de perutação
Foi erro meu de digitação.: no alto eu escreví: 25 possibilidades
Desculpem-me. Vou editar.
Desculpem-me. Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|