(UnB-DF)
4 participantes
Página 1 de 1
(UnB-DF)
(UnB-DF) Os jogos paraolímpicos de Atenas 2004 reuniram 136países, representados por 3969 atletas. A delegação brasileira conquistou 33 medalhas: 14 de ouro, 12 de prata e 7 de bronze. Essa foi a melhor campanha do Brasil em jogos paraolímpicos, terminando no honroso 14°lugar no quadro geral de medalhas. O mapa a seguir mostra a região grega de Ática, onde está localizada a cidade de Atenas, local desse evento esportivo. Para melhor localização, inseriu-se um sistema cartesiano, de forma que cada localidade onde houver competição pudesse ser representada por um ponto de coordenadas (x,y). Nesse sistema, as medidas estão dadas em quilômetros.
b) A abscissa do ponto de interseção do eixo Ox com a reta que passa pelo Centro Marco Polo Tiro e o complexo esportivo de Atenas é inferior a 2,75km
d) A ordenada do ponto de interseção do eixo Oy com a reta que passa pelo Centro Marco Polo de Equitação e é perpendicular à reta que passa pela vila paraolímpica e o estádio Panathinaikon é inferior a 1 km.
A letra e) eu acho que consegui resolver, mas não sei se está certa,
e) O estádio olímpico de Galatsi situa-se no interor da circunferência x²+y²+6x -14y=42
Bom eu reduzi a equação e ficou (x+3)²+(y-7)²=42 logo o ponto central é (-3,7), como está muito perto do ponto no mapa considerei verdadeiro a resposta.
A letra a) e c) consegui resolver.
b) A abscissa do ponto de interseção do eixo Ox com a reta que passa pelo Centro Marco Polo Tiro e o complexo esportivo de Atenas é inferior a 2,75km
d) A ordenada do ponto de interseção do eixo Oy com a reta que passa pelo Centro Marco Polo de Equitação e é perpendicular à reta que passa pela vila paraolímpica e o estádio Panathinaikon é inferior a 1 km.
A letra e) eu acho que consegui resolver, mas não sei se está certa,
e) O estádio olímpico de Galatsi situa-se no interor da circunferência x²+y²+6x -14y=42
Bom eu reduzi a equação e ficou (x+3)²+(y-7)²=42 logo o ponto central é (-3,7), como está muito perto do ponto no mapa considerei verdadeiro a resposta.
A letra a) e c) consegui resolver.
- Gabarito:
- b)F d)F e)V
Última edição por DGL72021 em Dom 23 Out 2022, 14:50, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
DGL72021 gosta desta mensagem
(UnB-DF)
Segue as questões a) e c):
a) A distância medida no mapa entre o estádio Panathinaikon e o estádio olímpico de Ano Liossia é superior a 4,9 km.
Minha resolução:(-3,15/2) (-3/2,3)---> d²=-(3+3/2)²+(15/2-3)²-----> d²=9/4+81/4---->d= √90/2 < 4,9
c)Considerando que a cidade de Maratona está sobre a reta 7x-3y=0, então a distância entre o estádio Panathinaikon e a cidade de Maratona é superior a 10 km.
Minha resolução: |ax+by+c|/√(a²+b²)---->|7.-3/2+(-3.3)+0|/√58----> 39√58/116 < 10
Gabarito: a)F c)F
a) A distância medida no mapa entre o estádio Panathinaikon e o estádio olímpico de Ano Liossia é superior a 4,9 km.
Minha resolução:(-3,15/2) (-3/2,3)---> d²=-(3+3/2)²+(15/2-3)²-----> d²=9/4+81/4---->d= √90/2 < 4,9
c)Considerando que a cidade de Maratona está sobre a reta 7x-3y=0, então a distância entre o estádio Panathinaikon e a cidade de Maratona é superior a 10 km.
Minha resolução: |ax+by+c|/√(a²+b²)---->|7.-3/2+(-3.3)+0|/√58----> 39√58/116 < 10
Gabarito: a)F c)F
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Dúvida rápida
Só tirar uma dúvida, a letra b) o gabarito está errado? Porque diz que seria inferior a 2,75 km, e de fato foi, deu 2,7 km então é verdadeira ao invés de falsa? O livro diz que é falsa, é verdadeira ou falsa a letra b)?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: (UnB-DF)
O ivro está errado. O gabarito correto é verdadeiro como Medeiros demonstrouDGL72021 escreveu:Só tirar uma dúvida, a letra b) o gabarito está errado? Porque diz que seria inferior a 2,75 km, e de fato foi, deu 2,7 km então é verdadeira ao invés de falsa? O livro diz que é falsa, é verdadeira ou falsa a letra b)?
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: (UnB-DF)
Obrigado!
Giganeg- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/10/2022
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos