PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um bar...

Ir para baixo

Um bar... Empty Um bar...

Mensagem por uninilton Qua 05 Jun 2013, 17:59

Um bar vende suco e refresco de tangerina. Ambos são preparados misturando um concentrado com água, na razão de 1 para 3, no caso do suco, e de 1 para 6, no caso do refresco. Para preparar 7 litros de refresco , a que volume de suco devemos adicionar água?

Resposta: 4 litros

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um bar... Empty Re: Um bar...

Mensagem por uninilton Seg 24 Jun 2013, 15:45

Acho que que consegui entender.

7L de refresco = C + A (concentrado + água),
mas C/A = 1/6; A = 6C então C = 1L

volume do suco + A = 7L; se nos 7L tenho 1L de C e o suco está na razão de 1/3 então tenho 3L de A no volume do suco, totalizando 4L de suco.

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos