Translação de eixos:
2 participantes
Página 1 de 1
Translação de eixos:
Efetua-se uma translação de eixos de modo que a nova origem seja o ponto (-2,3).
a) Determine as coordenadas dos pontos (3,2) e (-5,-7) com respeito ao novo sistema.
A letra a ficaria assim:
(3,2) no novo sistema = (5,-1)
(-5,-7) no novo sistema = (-3,-10)
b) Escreva uma equação da reta y=2x+7 com respeito ao novo sistema.
x= x'-2
y= y'+3
y=2x+7
2x+7-y=0, substituindo
2(x'-2)+7-(y'+3)
2x'-4+7-y'-3=0
y'=2x'
R= y=2x.
Complementando aqui:
Seja x'y' um sistema obtido de xy por uma translação. Determine a nova origem O', sabendo que um determinado ponto tem coordenadas (3,4) no sistema xy e (-2,3) no sistema x'y'.
Essa deu O'=(-5,-1) graficamente consegui enxergar isto.
Estou em dúvida quanto ao sinal...devo ignorá-lo ? Obrigado !
Fiz certo ? Obrigado !
a) Determine as coordenadas dos pontos (3,2) e (-5,-7) com respeito ao novo sistema.
A letra a ficaria assim:
(3,2) no novo sistema = (5,-1)
(-5,-7) no novo sistema = (-3,-10)
b) Escreva uma equação da reta y=2x+7 com respeito ao novo sistema.
x= x'-2
y= y'+3
y=2x+7
2x+7-y=0, substituindo
2(x'-2)+7-(y'+3)
2x'-4+7-y'-3=0
y'=2x'
R= y=2x.
Complementando aqui:
Seja x'y' um sistema obtido de xy por uma translação. Determine a nova origem O', sabendo que um determinado ponto tem coordenadas (3,4) no sistema xy e (-2,3) no sistema x'y'.
Essa deu O'=(-5,-1) graficamente consegui enxergar isto.
Estou em dúvida quanto ao sinal...devo ignorá-lo ? Obrigado !
Fiz certo ? Obrigado !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Translação de eixos:
Olá Welinvilela,
Acompanhei seu raciocício mas encontrei a nova origem X'O'Y' em O'( 5, 1 ), dê uma olhada no seu gráfico. Os sinais devem ser considerados sim.
Obrigado.
Acompanhei seu raciocício mas encontrei a nova origem X'O'Y' em O'( 5, 1 ), dê uma olhada no seu gráfico. Os sinais devem ser considerados sim.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Translação de eixos:
Eu que agradeço, vou verificar aqui, muito obrigado !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» Translação dos eixos
» Translação dos eixos
» MCU - translação
» MCU-Translação
» Translação de Parábola
» Translação dos eixos
» MCU - translação
» MCU-Translação
» Translação de Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos