Translação dos eixos
2 participantes
Página 1 de 1
Translação dos eixos
Considere um observador situado à origem de um plano cartesiano que observa o ponto P sob as coordenadas P(-2,1) e a circunferência C sob a equação mostrada abaixo. Se um novo observador é colocado neste plano no ponto de coordenadas O'(3,-1), em relação ao primeiro observador, gerando um novo sistema transladado, determine:
a) Sob que coordenadas o novo observador (O') identifica o ponto P
b) Onde deve ser situado um observador O'' para que este observe a equação de C na forma canônica
Se puderem me ajudar com esta questão ficarei grato
emcgottfried- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/09/2019
Idade : 28
Localização : Brasil, Bahia - Camaçari
Re: Translação dos eixos
Desenhe um sistema xOy e plote o ponto P(-2, 1) e o ponto O'(3, -1) em escala.
x² + y² + 6.x - 2.y + 1 = 0
(x² + 6.x + 9) + (y² - 2.y + 1) + 1 = 9 + 1
(x + 3)² + (y - 1)² = 3² ---> centro O"(-3, 1) e raio r = 3 ---> desenhe a circunferência
Trace um novo eixo x' paralelo ao eixo x e um novo eixo y' paralelo ao eixo y, ambos passando O'
A distância horizontal entre O' e o diâmetro vertical da circunferência vale |xO' - xO| + |xP - xO| = 3 + 2 = 5
A distância vertical entre O' e o diâmetro horizontal da circunferência vale |yO' - yO| + |yP - yO| = 1 + 1 = 2
O ponto P no novo sistema de coordenadas está à esquerda de y' --> xP = -5 e yP = 2 ---> P(-5, 2)
x² + y² + 6.x - 2.y + 1 = 0
(x² + 6.x + 9) + (y² - 2.y + 1) + 1 = 9 + 1
(x + 3)² + (y - 1)² = 3² ---> centro O"(-3, 1) e raio r = 3 ---> desenhe a circunferência
Trace um novo eixo x' paralelo ao eixo x e um novo eixo y' paralelo ao eixo y, ambos passando O'
A distância horizontal entre O' e o diâmetro vertical da circunferência vale |xO' - xO| + |xP - xO| = 3 + 2 = 5
A distância vertical entre O' e o diâmetro horizontal da circunferência vale |yO' - yO| + |yP - yO| = 1 + 1 = 2
O ponto P no novo sistema de coordenadas está à esquerda de y' --> xP = -5 e yP = 2 ---> P(-5, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Translação dos eixos
» Translação de eixos:
» MCU-Translação
» MCU - translação
» Translação de Parábola
» Translação de eixos:
» MCU-Translação
» MCU - translação
» Translação de Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos