Translação dos eixos
2 participantes
Página 1 de 1
Translação dos eixos
Aref 6 geometria analítica - 7.6
Em relacao a um sistema xOy, uma curva L tem equação
y^2 - 2x^2 + y + 3x + 1 = 0
Faz-se uma translação de eixos e em relação ao novo sistema x'O'y' a equação (L) não possui termos do primeiro grau. Determine O' em relação ao sistema xOy.
Resposta: (3/4 ; -1/2)
Desde já obrigado a quem responder!
Em relacao a um sistema xOy, uma curva L tem equação
y^2 - 2x^2 + y + 3x + 1 = 0
Faz-se uma translação de eixos e em relação ao novo sistema x'O'y' a equação (L) não possui termos do primeiro grau. Determine O' em relação ao sistema xOy.
Resposta: (3/4 ; -1/2)
Desde já obrigado a quem responder!
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 26
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Translação dos eixos
- [2.x² - 3.x] + [y² + y] + 1 = 0
- 2.[x² - (3/2).x] + [y² + y] = 1
- 2.[x² - (3/2).x + 9/16] + 9/8 + [y² + y + 1/4] - 1/4 = 1
- 2.[x - 3/4]² + [y + 1/2]² = 1/8
O' (3/4, -1/2)
- 2.[x² - (3/2).x] + [y² + y] = 1
- 2.[x² - (3/2).x + 9/16] + 9/8 + [y² + y + 1/4] - 1/4 = 1
- 2.[x - 3/4]² + [y + 1/2]² = 1/8
O' (3/4, -1/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Translação dos eixos
» Translação de eixos:
» MCU-Translação
» MCU - translação
» Translação de Parábola
» Translação de eixos:
» MCU-Translação
» MCU - translação
» Translação de Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos