PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutados

2 participantes

Ir para baixo

Permutados Empty Permutados

Mensagem por Alzalé Dom 02 Jun 2013, 00:36

Um número de dois algarismos é tal que o algarismo das dezenas é igual a 3/4 do algarismo das unidades. Se os algarismos forem permutados entre si, obtém-se um número que é 9 unidades maior do que o primeiro. Então, a soma dos dois algarismos é:
a) 8
b) 5
c) 6
d) 9
e) 7

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutados Empty Re: Permutados

Mensagem por 2k3d Dom 02 Jun 2013, 01:03

N = ab ---> a = (3b)/4 ----> N = (3b)/4 b

b (3b)/4 = 9 + (3b)/4 b

10b + (3b)/4 = 9 + 10*(3b)/4 + b

(43b)/4 = 9 + (17b)/2

b =4

a = (3b)/4 ---> a = (3*4)/4 -----> b = 3

a + b = 7
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Permutados Empty Re: Permutados

Mensagem por Alzalé Dom 02 Jun 2013, 01:58

Achei confuso e muito difícil....mais obrigada!!!!

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutados Empty Re: Permutados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos