PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Gay- Lussac

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Gay- Lussac Empty Lei de Gay- Lussac

Mensagem por Petterson 28/5/2013, 5:51 pm

Em um balão volumétrico fazemos reagir 144 cm³ de gás sulfídrico com 216 cm³ de oxigênio. Sabendo que esse volumes foram medidos nas mesmas condições de temperatura e pressão, verifique se os dados estão de acordo com a Primeira Lei de Gay Lussac

Me ajudem pessoal ...
Petterson
Petterson
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 33
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Gay- Lussac Empty Re: Lei de Gay- Lussac

Mensagem por rihan 28/5/2013, 8:19 pm

Supondo a reação completa, onde não houve excesso de qualquer reagente:

2 H2S + 3 O2 Lei de Gay- Lussac B78286a473d99ba959caf406cea7e493 2 H2O + 2 SO2

Temos uma proporção de:

2 : 3

Sob as mesmas condições de temperatura e pressão, o volume é proporcional ao números de mols n :

n( H2S ) / n( O2 ) = V(H2S) / V(O2)

2 / 3 = 144 /216 = 72 / 108 = 8 / 12 = 2 / 3 --> OK !!!

Alternativamente, quando o tempo for fator importante, o mais rápido é:

3 / 2 = 1,5

216 /144 = 1,5

2 / 3
≡ 216 / 144 --> OK !!!

Basta você ler sobre as Leis Ponderais Básicas, incluindo a de Gay-Lussac...
confused... :study: ... :bom: ☀ cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Gay- Lussac Empty Re: Lei de Gay- Lussac

Mensagem por Petterson 28/5/2013, 8:48 pm

Muito Obrigado Rihan
Petterson
Petterson
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 33
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Gay- Lussac Empty Re: Lei de Gay- Lussac

Mensagem por rihan 29/5/2013, 2:34 am

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Gay- Lussac Empty Re: Lei de Gay- Lussac

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos