Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Quantos números pares de 4 algarismos, sem os repetir, podemos formar com os algarismos 0,1,2,3,4,5 e 6 ?
Gabarito : 420
Gabarito : 420
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória
Números pares podem terminar, usando os números do enunciado, em 0, 2, 4 ou 6
terminando em zero -> 6*5*4
terminando em 2 -> 5*5*4
terminando em 4 -> 5*5*4
terminando em 6 -> 5*5*4
TOTAL = 300 + 120 = 420
terminando em zero -> 6*5*4
terminando em 2 -> 5*5*4
terminando em 4 -> 5*5*4
terminando em 6 -> 5*5*4
TOTAL = 300 + 120 = 420
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (FGV-SP) ANALISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» (ITA) Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» (ITA) Análise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos