Inequaçâo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequaçâo
sen²x<2senx intervalo de 0<=x<2pi
- Spoiler:
- 0<=x<∏
Última edição por thiago ro em Dom 26 maio 2013, 15:21, editado 2 vez(es)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Inequaçâo
alguém me ajuda que par mim essa resposta está totalmente errada
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Inequaçâo
sen²x < senx
sen²x - senx < 0
senx.(senx - 2) < 0
Existem duas funções para análise de sinais:
1) y = senx ----> y > 0 para 0 < x , pi e y < 0 para pi < x < 2pi
2) y = senx - 2 ----> como -1 =< senx =< 1 a função é sempre negativa
Quadeo de sinais
...................... 0 ................ pi .................... 2pi
senx .............. 0 ...... + ...... 0 .......... - ............
senx - 2 ................... - ..................... - ............
Final ......................... - ..................... + ...........
Solução 0 < x < pi
Obs.: o sinal = no gabarito está errado
sen²x - senx < 0
senx.(senx - 2) < 0
Existem duas funções para análise de sinais:
1) y = senx ----> y > 0 para 0 < x , pi e y < 0 para pi < x < 2pi
2) y = senx - 2 ----> como -1 =< senx =< 1 a função é sempre negativa
Quadeo de sinais
...................... 0 ................ pi .................... 2pi
senx .............. 0 ...... + ...... 0 .......... - ............
senx - 2 ................... - ..................... - ............
Final ......................... - ..................... + ...........
Solução 0 < x < pi
Obs.: o sinal = no gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|