Inequaçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequaçao
Resolver a Inequaçao ( cos2x + senx + 1)/cos2x >=2
tentei achar um modo para deixar tudo em funçao de cosx e chamá-lo de y e resolver a inequaçao normalmente mas nao consegui deixar tudo em funçao de cos x.
tentei achar um modo para deixar tudo em funçao de cosx e chamá-lo de y e resolver a inequaçao normalmente mas nao consegui deixar tudo em funçao de cos x.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequaçao
(cos2x + senx + 1)/cos2x >= 2 ----> (cos2x + senx + 1)/cos2x - 2 >= 0 ----> [senx + 1 - cos2x]/cos2x >= 0 ---->
[senx + 1 - (1 - 2sen²x)]/cos2x >= 0 ----> senx*(2senx + 1)/cos2x >= 0
Estudo dos sinais
a) senx >= 0 ----> 0 =< x =< pi
b) 2senx + 1 =< 0 ----> senx =< -1/2 ----> 7pi/6 =< x =< 11pi/6
c) cos2x >= 0 -----> .2x =< pi/2 ----> x =< pi/4 e 2x >= 3pi/2 ----> x >= 3pi/4
Confira as contas e construa uma "tabela verdade"
[senx + 1 - (1 - 2sen²x)]/cos2x >= 0 ----> senx*(2senx + 1)/cos2x >= 0
Estudo dos sinais
a) senx >= 0 ----> 0 =< x =< pi
b) 2senx + 1 =< 0 ----> senx =< -1/2 ----> 7pi/6 =< x =< 11pi/6
c) cos2x >= 0 -----> .2x =< pi/2 ----> x =< pi/4 e 2x >= 3pi/2 ----> x >= 3pi/4
Confira as contas e construa uma "tabela verdade"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos