inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação
como resolvo está questão
(x+2).(x²+6x-8 )>0
(x+2).(x²+6x-8 )>0
Deivide Soares- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 40
Localização : igarape
Re: inequação
(x+2).(x²+6x-8 )>0
Encontrando as raízes:
~ x + 2 = 0
x = -2
~ x² + 6x - 8=0
x = -3 ± √17
............................. -3 - √17 ......... -2 .......... - 3 + √17 ............
(x+2) -------> - - - - - - | - - - - - - - -|+ + + + + + + | + + + + + +
(x² + 6x - 8) -> + + + + + | - - - - - - - -| - - - - - - - - | + + + + + + +
produto -----> - - - - - - |+ + + + + + + |- - - - - - - - | + + + + + + +
-3 - √17 < x < -2 ou x> -3 + √17
Encontrando as raízes:
~ x + 2 = 0
x = -2
~ x² + 6x - 8=0
x = -3 ± √17
............................. -3 - √17 ......... -2 .......... - 3 + √17 ............
(x+2) -------> - - - - - - | - - - - - - - -|+ + + + + + + | + + + + + +
(x² + 6x - 8) -> + + + + + | - - - - - - - -| - - - - - - - - | + + + + + + +
produto -----> - - - - - - |+ + + + + + + |- - - - - - - - | + + + + + + +
-3 - √17 < x < -2 ou x> -3 + √17
Última edição por Nat' em 16/9/2012, 4:49 pm, editado 4 vez(es)
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: inequação
Deivide Soares escreveu:como resolvo está questão
(x+2).(x²+6x-8 )>0
vou considerar que a inequação é esta: (x+2).(x²-6x+8 )>0
x² - 6x + 8 = (x-2)(x-4)
então ficamos com
(x+2)(x-2)(x-4) > 0
............................. -2 ......... 2 .......... 4 ............
(x+2) ------> - - - - - - 0 + + + +| + + + +| + + + +
(x-2) -------> - - - - - -| - - - - - -0 + + ++ | + + + +
(x-4) -------> - - - - - -| - - - - - -| - - - - - -0 + + + +
produto ----> - - - - - -0 + + + +0 - - - - - -0 + + + +
resultado: -2
ou, escrito de outra forma: {x∈ℝ ∣ |x|<2 ou x>4}
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: inequação
Aaah... Eu tinha me esquecido que não inequações produto e quociente, tem que fazer esse "varalzinho de sinais"...
Já consertei!
Já consertei!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos