Equação da Parabola
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Parabola
Determine a equação da reta tangente à parábola P : x² = y + 1
paralela à reta r : 2x - y = 0 e o ponto de tangência.
paralela à reta r : 2x - y = 0 e o ponto de tangência.
Renato101010- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 30
Localização : Natal - RN
Re: Equação da Parabola
Sendo a reta tangente paralela à reta r, então ambas devem ter coeficientes angulares equivalentes e iguais a 2.
Derivando a equação da parábola encontramos a função f'(x) = y' correspondente à função dos coeficientes angulares em relação a x
f'(x) = 2x. Então, para f'(x) =2, em x=1 a reta tangencia a parábola P e y=x²-1 = 0
De modo que a equação da reta tangente fica (y-0)=2(x-1)
y = 2x-2
Derivando a equação da parábola encontramos a função f'(x) = y' correspondente à função dos coeficientes angulares em relação a x
f'(x) = 2x. Então, para f'(x) =2, em x=1 a reta tangencia a parábola P e y=x²-1 = 0
De modo que a equação da reta tangente fica (y-0)=2(x-1)
y = 2x-2
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da Parábola
» Equação de uma parábola
» Equação da Parábola
» equação da parábola
» Equação da Parábola
» Equação de uma parábola
» Equação da Parábola
» equação da parábola
» Equação da Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos