Equação da Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Parábola
Determine a equação da parábola cujo vértice é o ponto V(4,-3) , seu eixo paralelo ao eixo x, e que passa pelo ponto P(2,1).
Não consigo encontrar a resposta
y²+8x+6y-23=0
Saberiam como me ajudar?
Não consigo encontrar a resposta
y²+8x+6y-23=0
Saberiam como me ajudar?
Marcos S Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Equação da Parábola
Se o eixo da parábola é paralelo ao eixo x, então esta possui diretriz vertical e sua equação será da forma: x = ay² + by + c
Com os dados da questão escrevemos:
-b/2a = -3 => b = 6a
∆ = b² - 4ac = 4a(9a - c)
-∆/4a = 4 => c - 9a = 4 => c = 4 + 9a
2 = a + b + c => 2 = a + 6a + 4 + 9a => a = -1/8
b = -6/8
c = 23/8
Equação da parábola:
x = -y²/8 - 6y/8 + 23/8 => y² +6y + 8x - 23 = 0
Com os dados da questão escrevemos:
-b/2a = -3 => b = 6a
∆ = b² - 4ac = 4a(9a - c)
-∆/4a = 4 => c - 9a = 4 => c = 4 + 9a
2 = a + b + c => 2 = a + 6a + 4 + 9a => a = -1/8
b = -6/8
c = 23/8
Equação da parábola:
x = -y²/8 - 6y/8 + 23/8 => y² +6y + 8x - 23 = 0
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Equação da Parábola
Valeu cara, ajudou muito. Mas tenho uma dúvida. O x do vértice não seria -b/2a=4 ? E o y do vétice não seria - ∆/4a= -3 ?
A parábola não seria da forma y²=4px ou ainda y²=ax²+bx+c ? Considerando isso estou achando a resposta 8y²+x²+6x-23=0. E a resposta correta é dada como y²+8x+6y-23=0.
A parábola não seria da forma y²=4px ou ainda y²=ax²+bx+c ? Considerando isso estou achando a resposta 8y²+x²+6x-23=0. E a resposta correta é dada como y²+8x+6y-23=0.
Marcos S Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» equação da parabola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» equação da parabola
» Equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|