Equação da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da parábola
Determinar a equação reduzida, o vértice, o foco, uma equação da diretriz e uma equação do eixo da parábola de equação dada:
27) x²+4x+8y+12=0
dúvida: como determino a equação da diretriz e a do eixo da parábola?
27) x²+4x+8y+12=0
dúvida: como determino a equação da diretriz e a do eixo da parábola?
- Gabarito:
- x'²=-8y V(-2,-1) F(-2,-3) y=1 x=-2
Última edição por Lucas Figueira em Qui 18 Out 2018, 13:51, editado 1 vez(es)
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: Equação da parábola
x² + 4.x + 8.y + 12 = 0 ---> y = - (1/.x² - (1/2).x - 3/2
Calcule x do vértice (xo) e y do vértice (yo)
O eixo da parábola passa pelo vértice e é paralelo ao eixo y
V(xo, yo) ---> F(xo, yo + p/2) ---> D ---> y = yo - p/2
Distância de um ponto P qualquer (pode ser o vértice) à D é igual à distância de P ao foco
Calcule x do vértice (xo) e y do vértice (yo)
O eixo da parábola passa pelo vértice e é paralelo ao eixo y
V(xo, yo) ---> F(xo, yo + p/2) ---> D ---> y = yo - p/2
Distância de um ponto P qualquer (pode ser o vértice) à D é igual à distância de P ao foco
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|