Equação da parábola
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da parábola
Como reescrever a equação y=-x²+8x-13 em termos da variável y?
denyse- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Equação da parábola
y = - x² + 8.x - 13 ---> Parábola com concavidade voltada para baixo e xV = 4 e raízes x = 4 ± √3
x² - 8.x + (y + 13) = 0
x² - 8.x + (y + 13) = 0
Última edição por Elcioschin em Seg 13 Ago 2018, 10:03, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação da parábola
Outro modo é se conhecemos a forma canônica da parábola
y = a.(x - xV)^2 + yV
neste exercício, xV=4, yV=3 e a=-1 (coef. de x^2)
então
y = -(x - 4)^2 + 3 ................ eq canônica desta parábola
agora manipulamos para isolar o x
y - 3 = -(x - 4)^2 ------> (x - 4)^2 = 3 - y ------> x - 4 = +-V(3 - y) -----> x = 4 +- V(3-y)
.:.
f1 ---> x = 4 + V(3-y)
f2 ---> x = 4 - V(3-y)
y = a.(x - xV)^2 + yV
neste exercício, xV=4, yV=3 e a=-1 (coef. de x^2)
então
y = -(x - 4)^2 + 3 ................ eq canônica desta parábola
agora manipulamos para isolar o x
y - 3 = -(x - 4)^2 ------> (x - 4)^2 = 3 - y ------> x - 4 = +-V(3 - y) -----> x = 4 +- V(3-y)
.:.
f1 ---> x = 4 + V(3-y)
f2 ---> x = 4 - V(3-y)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equação da parábola
» [EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
» Equação da Parábola
» [EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
» Equação de parábola
» [EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
» Equação da Parábola
» [EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
» Equação de parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|