[EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
Página 1 de 1
[EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
Fala galera!
Me ajudem, por favor
Determine a equação da parábola:
1- de eixo vertical, cujo foco é f(-1,3) e que passa pelo ponto (3,6)
2- que tem o foco na origem e diretriz a reta r= 2x+3y+5=0
3- cujo o foco é f(0,1) e cuja a diretriz é a reta 2x-y=0
4- cujo foco é f(1,2) e o vértice coincide com a origem
gabarito:
1- (x+1)^2=4(y-2) e (x+1)^2=-16(y-7)
2- 9x^2+4y^2-12xy-20x-30y-25+0
3- x^2+4y^2+4xy-10y+5=0
4- 4x^2-4xy+y^2-20x-40y=0
valeu!
Me ajudem, por favor
Determine a equação da parábola:
1- de eixo vertical, cujo foco é f(-1,3) e que passa pelo ponto (3,6)
2- que tem o foco na origem e diretriz a reta r= 2x+3y+5=0
3- cujo o foco é f(0,1) e cuja a diretriz é a reta 2x-y=0
4- cujo foco é f(1,2) e o vértice coincide com a origem
gabarito:
1- (x+1)^2=4(y-2) e (x+1)^2=-16(y-7)
2- 9x^2+4y^2-12xy-20x-30y-25+0
3- x^2+4y^2+4xy-10y+5=0
4- 4x^2-4xy+y^2-20x-40y=0
valeu!
gabisalesz- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 28
Localização : Camaçari - Bahia
Tópicos semelhantes
» Equação da parabola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|