Equação da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da parábola
26) Obter a equação da parábola que satisfaça as seguintes condições:
vértice: V(-2,3); eixo: x+2=0, passando pelo ponto P(2,0)
vértice: V(-2,3); eixo: x+2=0, passando pelo ponto P(2,0)
- gabarito:
- 3x²+12x+16y-36=0
Última edição por Lucas Figueira em Qui 18 Out 2018, 10:20, editado 1 vez(es)
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: Equação da parábola
y = a.x² + b.x + c
xV = - b/2.a ---> - 2 = - b/2.a ---> b = 4.a
Passa por P(2, 0) ---> 0 = a.(2)² + (4.a).(2) + c ---> c = - 12.a
Passa por V(-2, 3) ---> 3 = a.(-2)² + (4.a).(-2) - 12.a ---> a = - 3/16 ---> b = - 3/4 ---> c = 9/4
y = - (3/16).x² - (3/4).x + 9/4 ---> 3.x² + 12.x + 16.y - 36 = 0
xV = - b/2.a ---> - 2 = - b/2.a ---> b = 4.a
Passa por P(2, 0) ---> 0 = a.(2)² + (4.a).(2) + c ---> c = - 12.a
Passa por V(-2, 3) ---> 3 = a.(-2)² + (4.a).(-2) - 12.a ---> a = - 3/16 ---> b = - 3/4 ---> c = 9/4
y = - (3/16).x² - (3/4).x + 9/4 ---> 3.x² + 12.x + 16.y - 36 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos