Equação da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da parábola
24) Obter a equação da parábola que satisfaça as seguintes condições:
foco: F(3,-1); diretriz: 2x-1=0
foco: F(3,-1); diretriz: 2x-1=0
- Gabarito:
- 4y²+8y-20x+39=0
Última edição por Lucas Figueira em Qui 18 Out 2018, 10:21, editado 1 vez(es)
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: Equação da parábola
P(x, y), F(3, -1) ---> D: 2.x - 1
d(PF) = d(PD) ---> √[(x - 3)² + (y + 1)²] = |2.x + 0.y - 1|/√(2² + 0²) ---> √[(x - 3)² + (y + 1)²] = |2.x - 1|/2
[(x - 3)² + (y + 1)²] = |2.x - 1|²/4 ---> x² - 6.x + 9 + y² + 2.y + 1 = (4.x² - 4.x + 1)/4 --->
4.x² - 24.x + 36 + 4.y² + 8.y + 4 = 4.x² - 4.x + 1
4.y² + 8.y - 20.x + 39 = 0
d(PF) = d(PD) ---> √[(x - 3)² + (y + 1)²] = |2.x + 0.y - 1|/√(2² + 0²) ---> √[(x - 3)² + (y + 1)²] = |2.x - 1|/2
[(x - 3)² + (y + 1)²] = |2.x - 1|²/4 ---> x² - 6.x + 9 + y² + 2.y + 1 = (4.x² - 4.x + 1)/4 --->
4.x² - 24.x + 36 + 4.y² + 8.y + 4 = 4.x² - 4.x + 1
4.y² + 8.y - 20.x + 39 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação de uma parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» equação de uma parábola
» Equação da Parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» equação de uma parábola
» Equação da Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|