Equação da Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Equação da Parábola
Pode partir de um formato bem conhecido da equação da parábola:
y = ax² + bx + c
Para uma parábola precisamos de três pontos (em alguns casos podemos fazer um uso implícito, reaproveitando da simetria, mas continuam a ser três pontos). Vamos usar os três destacados na imagem:
I) 3 = 0 + 0 + c -> c=3
II) 0 = 4a + 2b + 3
III) 0 = 36a + 6b + 3
Subtraia III - 3.II para ter:
24a = 6
a = 1/4
Usando qualquer uma das duas: b = -2
Portanto: y = 0,25x² - 2x + 3
Multiplicando os dois lados por quatro e reordenando..
y = ax² + bx + c
Para uma parábola precisamos de três pontos (em alguns casos podemos fazer um uso implícito, reaproveitando da simetria, mas continuam a ser três pontos). Vamos usar os três destacados na imagem:
I) 3 = 0 + 0 + c -> c=3
II) 0 = 4a + 2b + 3
III) 0 = 36a + 6b + 3
Subtraia III - 3.II para ter:
24a = 6
a = 1/4
Usando qualquer uma das duas: b = -2
Portanto: y = 0,25x² - 2x + 3
Multiplicando os dois lados por quatro e reordenando..
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parabola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parabola
» Equação da Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos