Equação da Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Parábola
Determine a equação da parábola com p < 0 cujo foco coincide com um dos vértices do
eixo menor da elipse 4x² - 24x + y2 + 20 = 0 e cuja reta diretriz contém o eixo maior desta elipse.
R. y² = -4(x - 2):
eixo menor da elipse 4x² - 24x + y2 + 20 = 0 e cuja reta diretriz contém o eixo maior desta elipse.
R. y² = -4(x - 2):
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Equação da Parábola
Se não quiserem fazer a conta toda então só mostrem o caminho que eu me viro xD
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Equação da Parábola
Elipse ----> 4x² - 24x + y² + 20 = 0 ----> 4x² - 24x + 36 - 36 + y² - 20 = 0 ----> 4.(x - 3)² + (y - 0)² = 16 ----> (x - 3)²/2² + (y - 0)²/4² = 1
Eixo menor = 2
Eixo maior = 4
Vértices (3, 4), (3, -4), (1, 0), (5, 0)
Reta diretriz da parábola -----> y = 3
Eixo menor = 2
Eixo maior = 4
Vértices (3, 4), (3, -4), (1, 0), (5, 0)
Reta diretriz da parábola -----> y = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da parábola
» equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos