Equação da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da parábola
Determinar uma equação da curva gerada por um ponto que se move de modo que sua distancia ao ponto A(-1,3) seja igual a sua distancia a reta y+3=0.
Resposta: x² + 2x - 12y + 1 =0
Resposta: x² + 2x - 12y + 1 =0
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Equação da parábola
Ou seja, A é o foco, a reta 0x+1y+3=0 é a diretriz.
Podemos fazer a distância de um ponto à reta:
Distância entre um ponto e o foco:
Igualando obtemos:
Que nos dá:
Outra maneira é:
O ponto mais proximo do foco, que pertence à reta é dado por (-1, -3)
A distância entre esses dois pontos equivale a 6. Então, p=6.
O vértice é dado pelo intermédio desses dois pontos, logo V=(-1, 0)
Agora, temos a equação da parábola:
Que nos dá a equação.
Podemos fazer a distância de um ponto à reta:
Distância entre um ponto e o foco:
Igualando obtemos:
Que nos dá:
Outra maneira é:
O ponto mais proximo do foco, que pertence à reta é dado por (-1, -3)
A distância entre esses dois pontos equivale a 6. Então, p=6.
O vértice é dado pelo intermédio desses dois pontos, logo V=(-1, 0)
Agora, temos a equação da parábola:
Que nos dá a equação.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da Parábola
» [EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» [EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
» [EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» [EQUAÇÃO DA PARÁBOLA]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|