PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação

4 participantes

Ir para baixo

Equação Empty Equação

Mensagem por Alzalé Qua 22 maio 2013, 20:14


x/ x+1 + x + 1/ x = 13/ 6, onde x diferente 0 e diferente -1

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Luck Qui 23 maio 2013, 00:51

Está ambíguo, favor separe por parênteses ou colchetes..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Alzalé Qui 23 maio 2013, 23:08


(x/ x+1) +( x + 1/ x) = 13/ 6, onde x diferente 0 e diferente -1





Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por CaiqueF Qui 23 maio 2013, 23:58

( x + 1/ x)
Isso significa (x+1)/x ou x+(1/x) ??
Coloca mais parenteses, ou usa o LaTeX, pois ajuda muito a quem vai resolver
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Alzalé Sex 24 maio 2013, 20:28

Eu ñ consigo montar a fração, mas vou escrever como eu leio, espero q vcs entendem e possam m ajudar: x ( numer.) sobre x + 1( denom. ), + , x+1 ( numer. ) sobre x (denom.) , = , 13 (numer. ) sobre 6 (denom.)


onde x (sinal diferent) 0 e x (sinal diferent) -1.

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Alzalé Sex 24 maio 2013, 20:30


como tirar o mmc de x+1 ; x; 6

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 maio 2013, 11:45

x/(x + 1) + (x + 1)/x = 13/6

mmc = 6.x.(x + 1)

Multiplicando tudo pelo mmc:

6x + 6.(x + 1).(x + 1) = 13.x.(x + 1)

Agora continue
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Alzalé Qua 29 maio 2013, 22:38

Deu certo!! Obrigada!!!

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos