PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

2 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por leopinna Dom 19 maio 2013, 23:15

sendo as dimensoes em cm, ovalor de x na figura é

a)28
b)30
c)32
d)34
geometria Capturarjz

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por 2k3d Dom 19 maio 2013, 23:29

geometria Geometria10

2/8 = 8/(a + 2) ---> 2a + 4 = 64 ---> 2a = 60 ---> a = 30

2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por leopinna Dom 19 maio 2013, 23:40

cara isso funciona como semelhanças de triangulos?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por 2k3d Dom 19 maio 2013, 23:51

Sim , fiz semelhança do menor triângulo para o maior.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos