Determinar o volume de um prisma triangular..
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar o volume de um prisma triangular..
Determinar o volume de um prisma triangular regular oblíquo de 4 centímetros de aresta lateral que forma um ângulo de 60 graus com a base do prisma.
Paulo João 44- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Determinar o volume de um prisma triangular..
a = aresta da base
a = 4.cos60º ----> a = 4.(1/2) ----> a = 2
h = 4.sen60º ----> h = 4.(\/3/2) ----> h = 2.\/3
V = S,h ----> V = (a².\/3/4).(2.\/3) -----> V = 6 cm³
Tens a resposta?
a = 4.cos60º ----> a = 4.(1/2) ----> a = 2
h = 4.sen60º ----> h = 4.(\/3/2) ----> h = 2.\/3
V = S,h ----> V = (a².\/3/4).(2.\/3) -----> V = 6 cm³
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar o volume de um prisma triangular..
Infelizmente não tenho a resposta, mas agradeço muito a ajuda!
Paulo João 44- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume de um prisma triangular
» Volume de um prisma TRIANGULAR
» Volume de um prisma triangular regular
» Calcule o volume de um prisma triangular...
» Volume de um Prisma de base triangular
» Volume de um prisma TRIANGULAR
» Volume de um prisma triangular regular
» Calcule o volume de um prisma triangular...
» Volume de um Prisma de base triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|